園だより
2022.06.08【R4.6月】 味噌づくり
いちょう組さんが毎年恒例の味噌作りに挑戦しました。
はじめて見る味噌の材料に興味深々。
味噌ができるまでの工程を先生がらお話をきき、
いざ味噌づくり開始!大豆を踏んだり、麹を混ぜて袋の上からもんだり。
秋にはおいしい味噌ができるようです。出来上がりが待ち遠しいですね。
いちょう組さんが毎年恒例の味噌作りに挑戦しました。
はじめて見る味噌の材料に興味深々。
味噌ができるまでの工程を先生がらお話をきき、
いざ味噌づくり開始!大豆を踏んだり、麹を混ぜて袋の上からもんだり。
秋にはおいしい味噌ができるようです。出来上がりが待ち遠しいですね。